segunda-feira, 26 de maio de 2014

Uma novidade empolgante para os alérgicos a amendoim



O estudo está em fase inicial, é verdade, mas já indica que o futuro pode ser mais saboroso para quem tem reações alérgicas ao consumir a oleaginosa. É que pesquisadores da Universidade da Carolina do Norte, nos Estados Unidos, estão trabalhando com um tipo de farinha com potencial para ser usado em terapias contra alergias alimentares, principalmente aquelas desencadeadas pelo amendoim. Quem tem esse problema e procura ajuda geralmente passa por um processo chamado dessensibilização, que consiste em acostumar o corpo, aos poucos, com pequenas doses do alimento responsável pela reação. Acontece que, no caso do amendoim, a técnica – empregada com a farinha do petisco – pode gerar efeitos colaterais desagradáveis. Como alternativa, os estudiosos desenvolveram, então, uma farinha com um ingrediente extra: polifenóis (daqueles encontrados no cranberry). Ao oferecer o produto abastecido com esses antioxidantes a cobaias, veja só, os cientistas notaram que os bichos não apresentaram efeitos adversos. Agora, eles querem testar a novidade contra outras alergias.

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